Cara Membuat Sate Kambing empuk dan enak
terkadang saat kita membuat sate kambing sendiri di rumah, kita sering mendapati sate buatan kita masih terasa alot dan keras. Berikut ini akan jelaskan cara membuat sate kambing yang empuk dan enak
Tips supaya daging kambingnya menjadi empuk dan enak adalah sebagai berikut :
1. Menggunakan tepung kanji.
sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan -/+ 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar
2. Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama -/+ 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar
3. Menggunakan air kelapa
selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
4. Menggunakan nanas parut.
merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
5. Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.
Adapun cara membuat sate adalah sebagai berkut :
1. Siapkan daging sapi / kambing
2. Potong-potong seukuran dadu
3. Kemudian tusuk daging tersebut dengan tusukan sate. Jangan terlalu rapat dan terlalu banyak karena akan mempengaruhi proses pematangan sate tersebut
4. Bakar sate sampai matang. sambil sesekali dioles dengan menggunakan kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap karena akan membuat efek gosong pada sate.
5. Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris tipis dan daun selada bila suka.
Membakar sate bisa menggunakan bakaran sate yang sederhana yaitu dengan menggunakan arang
atau menggunakan double pan bila ingin lebih praktis :
tips
sate dengan bumbu direndam agar bumbunya lebih meresap.
Berikut ini bumbu rendaman untuk daging sate sebanyak 1kg :
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
10btr kemiri
250gr gula merah
2 sdt garam
minyak wijen
kecap secukupnya
asam jawa
kacang tanah 1/4 kg ( disangrai / tidak pakai minyak )
merica
air matang 300 ml
Apabila mau pedas ya ditambah cabe rawit dan merica
tidak perlu jeruk nipis saat membuat sate, jeruk nipis ditambahkan ke hidangan ketika sate telah selesai dibakar
haluskan semua bahan diatas dan gunakan untuk merendam daging sate serta olesan selama sate dibakar.
demikian resep masak dari ica ,semoga bermanfaat
Halo Admin http://ihzanurulainy.blogspot.com
BalasHapusKami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?
Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://ihzanurulainy.blogspot.com
Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
Dan kami akan menampilkan link http://ihzanurulainy.blogspot.com di halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/video-resep, sesuai dengan Kategori Video Resep.
Jika berkenan silahkan menghubungi kami via email di humas@kapanlagi.net dengan menyertakan email ini.
Terima kasih atas kerjasamanya :)smile
Salam,
--Humas Vemale.com
Ari Rahmawati
http://www.bango.co.id/resep/details/208/sate-kambing-bumbu-santan--banjarmasin-/
BalasHapusI like it when individuals come together and share opinions.
BalasHapusGreat blog, continue the good work!
Here is my site: lead generation b2b
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
BalasHapusTips Menyimpan Daging